Чистка салона от грязи собственными руками

Необходимость, важность и особенности собственноручной очистки автомобильного салона от загрязнений.

Любой автомобиль пачкается как снаружи, так и изнутри. При этом если снаружи грязь портит лишь внешность машины, то загрязнения внутри создают дискомфорт водителю с пассажирами. Именно этим и объясняется необходимость очистки автомобильного салона.

Правда, для качественного выполнения работ желательно знать, что для этого нужно. В любом случае, химчистка салона является более масштабной работой, чем банальное смахивание пыли с торпеды, других поверхностей с использованием пылесоса для уборки пола.

Заметьте, что сегодня любой из магазинов автохимии приятно радует и удивляет богатым разнообразным ассортиментом пенных очищающих средств баллончиках для чистки салона. Причём чаще всего, это подразумевает нанесение пены на тканевую обивку кресел с дальнейшей обработкой (протиранием) сидение щёткой, а также сбора и удаления загрязнений тряпкой или специальной микрофиброй.

С помощью таких средств эффективно удаляется такие серьёзные загрязнения как: пятна от сока чая, кофе и прочих жидкостей. Хотя большинство глубоко въевшихся жировых пятен типа губных помад и аналогичных косметических средств эти вещества не могут удалить бесследно. Стоит баллончик не менее двухсот трёхсот рублей, что согласитесь недорого для регулярной косметической поверхностной уборки.

Кстати, допускается использование бытовых средств очистки ковровых покрытий типа Vanish. Более того, в сравнении с профессиональными средствами, они не в состоянии разлагаться. При этом в случае нанесения средство по краешкам очищаемой зоны, не исключено появление малопривлекательных разводов. В особенности это будет заметным при использовании средств, для ковров, оставляющих конкретные пятна на сиденьях.

Вообще, на практике стопроцентно качественно очистить тканевую обивку кресел собственноручно не получается. А вот профессионалами, чтоб очистить автомобильный салон используется не один десяток средств и в определённой последовательности. Тем не менее самостоятельное составление такого набора вполне возможно, но лишь учитывая все нюансы. Проще всего, убирать кожаный салон. Поскольку сейчас есть множество средств, эффективно очищающих кожаные поверхности буквально «выдавливающие» загрязнения из кожаной обивки.

После нанесения средства надо подождать немного и просто тщательно вытереть обработанный участок кожаной поверхности.

Заметьте, что использование специального очистителя кондиционера для кожи, только способствует эффективному восстановлению структуры, удаляя загрязнения из пор и трещин, после чего размягчённая очищенная обивка выглядит и пахнет как «новая кожа».