Автомобильные опции, о которых знает не каждый автомобилист

Главные герои боевиков управляют машинами, которые снабжены большим количеством скрытых опций, которые не нужны простому водителю, но шпиону без них никуда. Однако, даже в простых машинах есть функции, о которых знает не каждый водитель. О них и будет рассказано в сегодняшней статье.

— Цветовая кодировка

На большей часть моторных отсеков машин установлены цветовые направляющие. Они имеются на местах, которые стоит проверять водителю между сервисным обслуживанием. Также, они могут облегчить поиск масляного щупа, крышки горловины «омывайки», тормозной жидкости и бака с антифризом.

На многих машинах эти элементы бывают желтого и синего цвета. Реже они бывают красные или зеленые.

— Воронка и скребок для льда

Не все автомобилисты читают руководство по эксплуатации, чтобы правильно пользоваться возможностями своей машины. Если бы они делали это, то владельцы машин Шкода под крышкой бензобака, нашли бы превосходный скребок для льда.

— Акула в интерьере

Есть изготовители, которые любят добавить в свои машины небольшие сюрпризы. Например, если взять машины марки Опель, то они украсили интерьер своих машин небольшими акулами. Их можно повстречать в Астра и Корса.

— Просушивание тормозов

Многие автоконцерны пытаются найти технологии, за счет которых можно повысить уровень безопасности и производительности своих машин. БМВ, к примеру, предложили модифицированный контроль устойчивости. Верится с трудом, но датчик дождя, который есть на стеклоочистителях, соединен с системой торможения. Во время дождя колодки будут периодически смещаться к роторам, чтобы оставаться сухими.

— Держатель талона

Чешские разработчики смогли придумать необычный способ хранения талонов для парковки. Во многих европейских странах требуется, чтобы талон был на виду. Шкода вновь постарались и добавили небольшой держатель в нижней части ветрового стекла с водительской стороны. Казалось бы, нет ничего сложного, зато, как полезно.