Аптечка первой помощи

Огнетушитель и предупреждающий треугольник не всегда достаточно — и все же мы не хотим, чтобы на совести было чье-то здоровье или даже жизнь. Стоит понять, почему мы всегда должны вести аптечку в багажнике и каковы могут быть последствия ее отсутствия. Не менее важно правильное оснащение.

Почему оно того стоит?

Главный аргумент в пользу нахождения аптечки — это, конечно же, спасение жизни и здоровья человека. Будет полезно, если мы станем свидетелями или участниками дорожно-транспортного происшествия. Даже если мы сами не сможем оказать первую помощь, аптечка может оказаться полезной для кого-то другого, кто может помочь. Этот небольшой пакет может спасти много жизней. Если этот аргумент не относится к вам, стоит знать, что, согласно законодательству, уголовная ответственность наказуема непредоставлением помощи, тот, кто находится в положении, угрожающем непосредственной угрозе гибели людей или серьезного ущерба здоровью, не оказывает помощи, не подвергая себя или другого человека риску смерти или серьезному ущербу для здоровья, наказуемому лишением свободы 3 года — поэтому угроза тюремного заключения должна стать достаточной мотивацией для тех, кто не заботится о чужой жизни. Кроме того, во многих странах Евросоюза требуется аптечка, поэтому выбор за границей так хорош, хотя российские водители не имеют этого требования, это будет трудно объяснить иностранным полицейским. Они дадут нам высокий мандат, конечно, мы можем подать апелляцию позже, но не все захотят это сделать, время и деньги. Поэтому, если ради безопасности, стоит упаковать аптечку, прежде чем отправиться за границу для душевного спокойствия.

Как оборудовать аптечку?

Оборудование аптечек во всем Европейском Союзе определяется немецким стандартом DIN 13164. Аптечка первой помощи должна содержать: 1 единицу стерильной индивидуальной повязки G, 3 части стерильной индивидуальной повязки M, 1 пачку пластырей размером 10 х 6 см (8 штук), 1 рулон пластыря размером 5-х 2,5 см, 2 резинки. Резинка 4 м х 8 см, стерильная повязка 60 х 80 см, 2 стерильных бинта 40 х 60 см, 3 упаковки стерильного компресса 10 х 10 см (упакованы в 2 штуки) — всего 6 компрессов, ножницы с закругленными концами 14,5 см, 4 шт. латексных перчаток, спасательное одеяло (термопленка) 160 х 210 см и инструкции по оказанию первой помощи.Существует также список вещей, которые не должны быть в аптечке, потому что они могут быть использованы неправильно и, следовательно, причинить вред пострадавшему еще больше. Есть любые лекарства, вата, ножницы с острыми кончиками, булавки или другие острые предметы, а также дезинфицирующие средства, такие как перекись водорода, йод. Когда дело доходит до появления аптечки, она должна быть небольшой, сделана из водонепроницаемого материала и иметь яркий цвет, чтобы ее было легко найти. Содержимое аптечки следует время от времени проверять с точки зрения срока годности предметов, входящих в него, чтобы быть абсолютно уверенными в том, что она выполнит свою задачу в случае необходимости.