5 зарубежных ПДД, которые способны вызвать недоумение

ПДД нужны для того, чтобы поддерживать дорожный порядок. Естественно, это важный документ, однако даже в нем можно найти весьма необычные пункты. В этой статье будет рассказано про 5 самых странных ПДД в мире.

1. США

В штате Калифорния, в ПДД есть пункт в котором прописано, что автомобиль запрещается вытирать или мыть старым ненужным нижним бельем. Поэтому выиграть денег сэкономив на покупке мочалки не получится. А если внезапно водитель захочет прокатиться на автомобиле с закрытыми глазами, то не стоит это делать в Алабаме, так как там за это есть штрафное взыскание.

2. Коста-Рика

Здесь для автомобилистов настоящее раздолье. Тут прямо за рулем разрешается распивать алкогольные напитки с небольшим содержанием спирта (к примеру, пиво), покуда автомобилист сам не поймет, что он перебрал. Поэтому определенные, в особенности натренированные автолюбители могут выпить много за рулем, без нарушения законодательства.

3. Германия

Никто из водителей не хочет попасть в ситуацию на дороге, когда у него кончилось топливо. В Германии за это вообще предусмотрено штрафное взыскание. Кроме этого у них под запретом всевозможные неприличные жесты, которые соседи по дорожному потоку могут показывать друг другу. За это дорожная полиция Германии может взыскать от 500 до 2 тыс. евро.

4. Австрия

Тут запрещены видеорегистраторы. В этой стране это расценивается, как вмешательство в личное пространство других автомобилистов.

5. Филиппины

В этой стране разработали весьма необычный способ борьбы с дорожными заторами. В понедельник запрещено садиться за руль автомобилистам, номерной знак автомобилей которых кончается на цифры 1 и 2, во вторник то же самое с цифрами 3 и 4 и так далее. Только в выходные дни можно ездить всем, без каких-либо ограничений.